Guide du boucher
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Guide du boucher
Le métier de boucher
Généralités
Au niveau 2, vous êtes devenu un artisan et vous habitez une échoppe.
Boucher est un métier accessible à ce niveau.
Comme tout métier il vaut mieux se renseigner auprès du maire de son village pour connaître les besoins de la filière.
Le boucher produit des morceaux de viande qui sont des aliments de base. La viande donne 2 points de faim (il en faut 2 par jours) et 2 Points de force.
Comme chaque artisan, le boucher peut choisir de travailler dans son échoppe, ou de trouver un autre emploi, de travailler à la mine, de se consacrer au verger, à la cueillette, la pêche ou le bûcheronnage.
Pour se faire il doit acheter des carcasses aux éleveurs de cochons ou vaches : il travaille ensuite dans son échoppe pour la fabrication.
Le métier de boucher
Il faut acheter les quintaux de carcasses Vache ou les demi-quintaux de carcasses de cochons au marché.
Le boucher transforme ensuite ces carcasses en morceaux de viande prêt à être consommés ou vendus.
Les bouchers peuvent transformer en une journée :
Soit 5 quintaux de carcasses de vache en 10 morceaux de viandes,
Soit 10 demi-quintaux de carcasses de cochon en 10 morceaux de viande.
Ils peuvent ainsi produire 10 morceaux de viande au maximum par jour.
A noter qu'un boucher ne peut pas mélanger les viandes à transformer, par exemple : impossible de faire trois quintaux de carcasses de vache et quatre demi-quintaux de carcasses de cochon
Prix de vente et revenu
Bien que libre , le prix du morceau de viande doive respecter une certaine fourchette "d'honnêteté" où consommateur et producteur sont tous deux bénéficiaires.
Un morceau de viande se vend environ 17.80 écus
Prix d'achat des carcasses :
-Carcasses de cochons (demi-quintal) : entre 15 et 16 écus
-Carcasses de vaches (quintal) : entre 30 et 32 écus
Bien que les prix soient libres, d’une manière générale les artisans s’autorisent un revenu journalier entre 25 et 30 écus.
[/size]
Ouvrage écrit par Ursaff
Si vous avez des remarques, n'hésitez pas à contacter l'auteur de cet ouvrage. Respectez le travail réalisé, demandez à l'auteur avant de copier ses travaux.
Généralités
Au niveau 2, vous êtes devenu un artisan et vous habitez une échoppe.
Boucher est un métier accessible à ce niveau.
Comme tout métier il vaut mieux se renseigner auprès du maire de son village pour connaître les besoins de la filière.
Le boucher produit des morceaux de viande qui sont des aliments de base. La viande donne 2 points de faim (il en faut 2 par jours) et 2 Points de force.
Comme chaque artisan, le boucher peut choisir de travailler dans son échoppe, ou de trouver un autre emploi, de travailler à la mine, de se consacrer au verger, à la cueillette, la pêche ou le bûcheronnage.
Pour se faire il doit acheter des carcasses aux éleveurs de cochons ou vaches : il travaille ensuite dans son échoppe pour la fabrication.
Le métier de boucher
Il faut acheter les quintaux de carcasses Vache ou les demi-quintaux de carcasses de cochons au marché.
Le boucher transforme ensuite ces carcasses en morceaux de viande prêt à être consommés ou vendus.
Les bouchers peuvent transformer en une journée :
Soit 5 quintaux de carcasses de vache en 10 morceaux de viandes,
Soit 10 demi-quintaux de carcasses de cochon en 10 morceaux de viande.
Ils peuvent ainsi produire 10 morceaux de viande au maximum par jour.
A noter qu'un boucher ne peut pas mélanger les viandes à transformer, par exemple : impossible de faire trois quintaux de carcasses de vache et quatre demi-quintaux de carcasses de cochon
Prix de vente et revenu
Bien que libre , le prix du morceau de viande doive respecter une certaine fourchette "d'honnêteté" où consommateur et producteur sont tous deux bénéficiaires.
Un morceau de viande se vend environ 17.80 écus
Prix d'achat des carcasses :
-Carcasses de cochons (demi-quintal) : entre 15 et 16 écus
-Carcasses de vaches (quintal) : entre 30 et 32 écus
Bien que les prix soient libres, d’une manière générale les artisans s’autorisent un revenu journalier entre 25 et 30 écus.
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Ouvrage écrit par Ursaff
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